ヴィーガンが食べている加工食品103選+α

ヴィーガンが食べている加工食品をご紹介します。市販されていて、手に入れやすいもの、ネットで購入しやすいものを中心に集めました。このほかに、お米やパン、麺、雑穀、ナッツ、野菜、フルーツ、乾物、豆腐製品、きのこ、海藻、芋類など、いろいろな食品と組み合わせ、レパートリーを増やしていくことができます。

食品を選ぶ際に味は間違いなく重要な要素であり、これはヴィーガン食品でも同じです。ヴィーガン製品が市場で成功するかどうかは、これはこれで美味しいなと感じること、主に非ヴィーガン製品の味と食感を比べても、引けを取らないおいしさを追求することにかかっています。

自分で料理する際に、塩の使い方は重要で、適塩にすると、だしを使わなくても、野菜の甘味、旨味を引き出すこともできます。植物性の食品を相性よく組み合わせることで、引き立ち、奥深さが出てきます。

※ 食品表示にご注意!!プラントベース=ヴィーガンが100%安心して食べられるわけではありません。
プラントベース食品(PBF)は一部、卵、乳、ゼラチン、はちみつなど動物性由来原材料を使用している場合もありますので、パッケージの食品表示を確認されてください。

弊社サイトに掲載されていない食品や情報がございましたら、自薦他薦(企業様/個人様)問わず情報を、お問い合わせフォームより是非ともお願い致します。

おいしいヴィーガンレシピにつきましては、多くの方々が発信されていますので、そちらをご覧いただきたいです。
ヴィーガンスタート編集部は、ジャンクOKのスタンスです。

それでは見ていきましょう!

  1. カレー(ルウ・レトルト)
    1. S&B ゴールデンカレー動物性原材料不使用1kg 中辛
    2. 業務スーパー グリーンカレー缶詰
    3. カゴメ プラントベース 野菜と豆でできたカレーとパスタソース
    4. 創健社 ベジタブルカレー中辛・甘口
    5. 大塚食品 ボンカレーベジ
  2. からあげ
    1. グリーンカルチャー Green唐揚げ   Green餃子
  3. ハンバーグ(レトルト)
    1. 大塚食品 ZEROMEAT お肉不使用ハンバーグ
  4. 昆布だし
    1. シマヤ こんぶだしの素
    2. 味の素 ほんだし®こんぶだし
    3. 理研ビタミン 素材力だし®こんぶだし
  5. 和惣菜の食材
    1. ねりごま白(白和え)
    2. 高野豆腐/カットワカメ(高野とわかめの煮物)
    3. 乾燥ひじき/冷凍ミックスピーマン/刻み揚げ(ひじき煮/ひじきご飯)
    4. 切干大根/刻み揚げ(切干大根の煮物)
    5. おから(卯の花炒り煮)
    6. 干し椎茸(大根入り筑前煮)
    7. 大豆水煮(昆布豆、ひじき豆、大豆の甘辛揚げ)
    8. 黒ごま/一味(金平ごぼう)
    9. 春雨(炒めもの/和え物/汁物)
  6. お麩のいろいろ
    1. 生麩
    2. 焼き麩
    3. 揚げ麩
  7. うどんと日本そば
  8. お寿司の食材
    1. タマノイ酢 すしのこ
    2. 東海漬物 刻みたくあん
    3. 加藤産業 スライスしいたけ煮(味付)
    4. 丸善食品 味つけかんぴょう
    5. みすず おいなりさん
    6. 京山城屋 すしの素
    7. 二豊フーズ たれなし国産ひきわり納豆
  9. お肉の代わりになる大豆ミート
    1. 旭松食品 大豆の華/大豆ミート
    2. コッチラボ 大豆ミート ソイフィレ・ソイボール・ソイチョップ
    3. 染野屋 ソミート 炙り焼き しょうが焼き
    4. 2foods エバーチキンナゲット
    5. 日清商会 ヴィーガン やわらか ナゲット ヴィーガン チャンク
    6. ビヨンド・ミート
    7. インポッシブル・フーズ
    8. 長根商店 森のレバ刺(あみ茸)
    9. 味付きベジタリアンステーキ オリジナル
  10. おさかなの代わりになる加工食品
    1. KaRuNaかるなぁ ヴィーガンかまぼこ ヴィーガンちくわ ヴィーガンサーモンフライ
    2. あずまフーズ Green Surf グリーンサーフ
    3. 三育フーズ ベジツナ
  11. 点心
    1. bibigo 菜食マンドゥ
    2. 業務スーパー ミニ野菜春巻
    3. 井村屋 大豆ミートまん
    4. 業務スーパー ごま団子(こしあん)
  12. 調味料(ドレッシング類)
    1. ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ 
    2. 日清オイリオ マヨドレ MCTドレッシングソース
    3. キユーピー エッグケア
    4. キユーピー GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング・シーザーサラダドレッシング
    5. キユーピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩サウザン 減塩フレンチ 減塩ごま
  13. 調味料(調味ソース)
    1. ミツカン 味ぽん ごましゃぶ ぎょうざのたれ
    2. 創味食品 焼肉のたれ 二代目
    3. キユーピー GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ
    4. ニップン オーマイ 植物うまれのカルボナーラ 植物うまれのボロネーゼ
    5. HEINZ 植物由来のおいしいパスタソース 完熟トマトと大豆ミートのトマトソース
    6. HEINZ プラントベース デミグラスソース ホワイトソース ファラフェル
    7. ケンコーマヨネーズ HAPPY!! with VEGE やさいと大豆ミート
    8. S&B MAILLE 種入りマスタード
    9. カゴメ トマトケチャップ 醸熟ソース (ウスター・中濃・とんかつ)
    10. カゴメ 基本のトマトソース 完熟トマトのピザソース
    11. オーサワジャパン オーサワのお好みソース
  14. 天ぷらの材料
    1. 日清 コツのいらない天ぷら粉
  15. コロッケ、フライの材料
  16. 納豆ほか
    1. ミツカン 金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味 黒酢たれ
    2. 道南平塚 ガッツリ納豆
    3. 味付もずく・めかぶ
    4. ごま豆腐

カレー(ルウ・レトルト)

カレーライスは、日本を代表する料理の一つです。 インドのカレーが始まりですが、日本では独自にアレンジされ、今日のような形になりました。 日本のカレーは、スパイスの深い味わいとルウを使ったトロっとした食感が特徴です。 通常、ライスと一緒に提供されるので「カレーライス」と呼ばれます。最近ではベジタリアンやヴィーガン向けに、お肉を使わずに野菜やきのこを使ったカレーや豆を使ったカレー、ココナッツミルクを使ったカレーも人気です。

S&B ゴールデンカレー動物性原材料不使用1kg 中辛

安定感のあるカレーライスを手軽に作ることができます。家庭では、ルウを割ってから冷蔵保存しておくと、後々使いやすいです。

ゴールデンカレー動物性原材料不使用|エスビー食品公式通販 お届けサイト
エスビー食品が運営する公式通販サイト「お届けサイト」。ゴールデンカレーのスパイシーな味わいはそのまま、動物性原材料を使わずに作った大容量タイプのカレールウ。スパイスやハーブ、カレー、パスタ、調味料、レ...

業務スーパー グリーンカレー缶詰

ナス1本(くし形切り)としめじ1/2パック、パプリカ1/2個(乱切り)を炒めて、プラスしてみてください。タイカレーが楽しめます。

https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=726

カゴメ プラントベース 野菜と豆でできたカレーとパスタソース

・大豆ミートのほうれん草カレー(中辛)は、ほうれん草たっぷりの緑色でいつもと違ったカレーがレトルトで温めるだけでできあがります。
・スモーク感がある豆乳カルボナーラは、これにキユーピー植物生まれのカルボナーラをプラスするともっとカルボナーラになります。

カゴメ|プラントベース
カゴメ プラントベースは、動物由来の原材料を使用せず、植物由来の原材料を使用した商品ブランドです。手軽に多くの方にお楽しみいただけるように、1人前のサイズで展開しています。

創健社 ベジタブルカレー中辛・甘口

大豆ミート不使用で、玉ねぎ、人参、じゃがいものオーソドックスなカレーです。中辛と甘口があります。

|株式会社創健社-自然食品の企画・製造・卸売
description

大塚食品 ボンカレーベジ

大豆ミートを使っていないビーンズキーマカレー(中辛)とスパイシートマトカレー(辛口)があります。

ボンカレーベジ|ボンカレー公式サイト
ボンカレーベジのページです。ボンカレー公式サイトでは、製品情報やレトルトカレーのアレンジレシピなどを紹介しています。

からあげ

からあげは、日本の定番料理の一つです。醤油、にんにく、しょうがなどの調味料で下味をつけ、衣を付けて揚げた料理です。 外はカリッと、中はジューシーな食感が特徴です。 ヴィーガンからあげは、従来のからあげのお肉の部分を植物ベースの材料に置き換えたものです。ヴィーガンの人々がからあげの味と食感を楽しめるように工夫されています。

グリーンカルチャー Green唐揚げ   Green餃子

唐揚げや点心がおすすめです。

【公式】グリーンカルチャー ONLINE STORE (旧グリーンズベジタリアン)
(旧グリーンズベジタリアン)グリーンカルチャーが運営する国内最大級プラントベース食材専門通販。植物性、ヴィーガン対応の冷凍食品や植物肉などを中心にベジタリアン、ヴィーガン対応のプラントベース食材や調味...
【公式】グリーンカルチャー ONLINE STORE (旧グリーンズベジタリアン)
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ハンバーグ(レトルト)

ハンバーグは、ミンチを主成分とした料理で、日本で広く親しまれています。 ヴィーガンハンバーグは、動物性の挽き肉を使わず、植物ベースの材料に、玉ねぎやパン粉、調味料を加え、形を整えて焼いたり蒸したり煮込んだりします。 通常のハンバーグと同じように、食感や風味を再現しつつ、大豆ミートなどを使って、工夫されています。

大塚食品 ZEROMEAT お肉不使用ハンバーグ

ソースにケチャップを足してみてください。

ZEROMEAT(ゼロミート)公式サイト|大塚食品の大豆ミート
お肉みたいで、おいしい大豆!!お肉不使用ハンバーグ。お肉の代わりに大豆を使っていて、食べごたえはあるのに、とってもヘルシー。体にも心にも、地球の未来にもやさしいZEROMEAT(ゼロミート)の公式サイ...

昆布だし

昆布だしは、昆布(海藻の一種)を水から煮出して作るだしのことです。 日本料理の基本的なだしの一つで、特に和食には欠かせない存在です。 昆布だしの特徴は、旨味成分である「グルタミン酸」を豊富に含んでいます。 このため、昆布だしを使うことで、素材本来の味が引き立ち、深い味わいになります。作り方は、昆布を水に浸してから少し時間をおき、その後、煮だして昆布を取り出すだけです。高温で長時間煮ると、昆布に苦味が出るため注意が必要です。昆布だしは動物性の成分を含みません。

汁もの、煮物、炊き込みご飯、鍋物、めんつゆ、天つゆまで活用できます。ここでは、時短食材の顆粒をピックアップしました。

シマヤ こんぶだしの素

こんぶだしの素(顆粒)|商品情報|株式会社シマヤ~やさしく、おいしく~シマヤだしの素
北海道産の昆布粉末を使用した、まろやかで素材の味を活かすだしの素です。お吸いもの、煮ものなどのお料理を格別に引きたてます。

味の素 ほんだし®こんぶだし

ほんだし® こんぶだし|商品|味の素株式会社
ほんだし® こんぶだしの商品情報をご紹介します。原材料、栄養成分、アレルギー物質、商品のご購入やレシピなど商品の詳しい情報はこちらからご覧いただけます。

理研ビタミン 素材力だし®こんぶだし

素材力だし® こんぶだし | 素材力だし®シリーズ | だしの素 | 商品情報 | 理研ビタミン株式会社
理研ビタミンの「素材力だし® こんぶだし」をご紹介します。北海道の昆布の粉末を使用し、上品な香りと旨みにこだわりました。厳選した素材を使用し、「食塩」を加えておりません。毎日の食卓に、丁寧にとったこん...

和惣菜の食材

一般のスーパーのお惣菜は、動物性のだしが使われることが多く、ヴィーガンは手にとることができません。本格的に作れなくても、材料をシンプルにして、超簡単に作りたいということで7品ご紹介します。乾物の戻し汁(沈殿したものを残して、上の澄んだ戻し汁を使用)は、おいしいだしになります。和惣菜には、こんにゃくを入れても良いでしょう。乾物は保存が効く上、だしが出るので、常備していて便利な食材です。

ねりごま白(白和え)

水切りした木綿豆腐1丁をヘラ等でくずし、ほうれん草1/2束(ボイルし3cmカットし水気を絞る)を加え、塩小さじ2/3、味噌大さじ1、ねりごま大さじ2程度で味を調えます。白和え好きさんはねりごま常備ですね。自分で作ると格別のおいしさです。

なめらか自慢ねりごま白 120g | ごま商品情報
分離しにくく使いやすい!「なめらかさ」にこだわった自慢の白ねりごまです。

高野豆腐/カットワカメ(高野とわかめの煮物)

https://amzn.to/4koQdkz

カットされた高野豆腐は、水に戻してカットする手間が不要で、そのまま煮物に使えます。最後にカットわかめを入れて一煮立ちすればできあがりです。高野豆腐と野菜の煮物は一般的で、高野豆腐とわかめの煮物は、どこか若竹煮を思い出します。わかめのだしが出るので、昆布だしはあってもなくても平気です。1枚タイプの高野豆腐を使用する場合、戻す時に水が濁ります。両手で挟んでぎゅーっと押して水気を絞って使います。

乾燥ひじき/冷凍ミックスピーマン/刻み揚げ(ひじき煮/ひじきご飯)

戻したひじきと、冷凍ミックスピーマンと刻み揚げを入れて、少し多めの油で炒め、塩、醤油、お好みで砂糖を加え、炊き上げればできあがりです。カットされたミックスピーマンは包丁、まな板入らずで、赤緑黄色も揃います。

ひじきご飯は、お米と乾燥ひじきとミックスピーマン、刻み揚げを一緒に炊飯するので、戻す手間まで不要です。

切干大根/刻み揚げ(切干大根の煮物)

最近は、切干大根に人参入りのものが販売されているので、これまた、包丁まな板入らずで切干大根の煮物を作ることができます。切干大根の戻し汁はとても甘く、捨ててはいけません。砂糖控えめ又は砂糖不使用でOKです。

・切干大根ときゅうり1本ともやし1Pでもう1品。
切干大根(戻して茹でる)、きゅうり千切り(軽く塩をふり水気を絞る)、もやし(ゆでる)、この材料を合わせ、軽く塩、ポン酢、ごま油で和えれば切干大根サラダのできあがり。

おから(卯の花炒り煮)

おからには、ささがきごぼう、千切り人参、刻み揚げ、刻みねぎ(白ねぎがおすすめ)は外せません。刻んだ生椎茸や干し椎茸を入れてもいいですね。おからを少し多めの油で炒めて、ごぼう、人参と刻み揚げを入れ(白ねぎはこの段階で入れます)、水またはだしを足し、塩と醤油、砂糖はお好みで加え、水気を飛ばして行きます。ぐつぐつしてきても温度は上がっていないのでしっかり火を通します。水分の飛ばし加減で卯の花のしっとり加減を調整します。青ねぎの場合、最後にたっぷり入れて仕上げます。

干し椎茸(大根入り筑前煮)

干し椎茸は水に戻す前に軸をとって、手で割って使います。ごぼう、大根、人参、こんにゃくを乱切りにして、干し椎茸の戻し汁を使って筑前煮を作ります。手軽に作るために、れんこん、たけのこ水煮や里芋があってもなくてもOKです。一口サイズにカットした厚揚げや高野豆腐、薄揚げ、冷凍カリフラワーなど、いずれかを入れるとボリュームがアップします。

大豆水煮(昆布豆、ひじき豆、大豆の甘辛揚げ)

大豆と昆布の煮物や大豆とひじきの煮物が作りやすいです。乾燥大豆を使うと美味しいですが、半日かけて水で戻すのも、煮込み時間もかかるので、大豆水煮はお手軽です。

大豆の甘辛揚げは、大豆水煮に片栗粉をまぶし、油で炒めます。ほんのり焦げて衣が白く固まってきたら火を止め、砂糖醤油にからめてできあがりです。おつまみにもなります。

黒ごま/一味(金平ごぼう)

金平ごぼうは特筆することはないので、普通に作ればヴィーガン対応です。ごぼうを斜め薄切りにした後に、棒状に切ります。油を少し多めに入れて炒め、砂糖と醤油で味付けます。最後に黒ごまをひねりながら軽くつぶして、一味を加え、仕上げます。

春雨(炒めもの/和え物/汁物)

お麩のいろいろ

お麩は精進料理とともに発達し、日本各地に、郷土の特色あるお麩があります。地域に根づいたの伝統食品をご紹介します。

生麩

京料理、懐石、鍋料理等に欠かす事の出来ない食材として「生麩」は重宝されます。お鍋、煮物、麺類、雑煮、おせち料理など、お料理をはなやかに彩ります。

商品紹介|半兵衛麸 -創業元禄二年。京麸・湯葉を手作りしています。-
半兵衛麸は、京都の麸、ゆば専門店です。元禄二年(1689年)の創業以来、三百年にわたり料亭や寺院本山に納入し、伝統的な食文化の発信と継承に努めています。

焼き麩

釜焼き麸

一般的な小町ふ、切ふ、おつゆふ等、そして花ふや松茸ふなどもあります。

生麩・焼き麩の通販・お取り寄せ。介護・離乳食におすすめ。おやつに麩まんじゅう
生麩・焼き麩の通販・お取り寄せは岐阜市米屋町の麩製造店「麩兵(ふひょう)」。麩は味が染み込みやすく様々なアレンジができ、栄養価が高く、介護食・離乳食にもおすすめです。生麩の皮でこし餡を包んで蒸しあげた...

滋賀県のご当地麩である「丁子麩」を使った定番の郷土料理は、辛子酢味噌和えです。

近江名産「丁字麩」の澤田製麩所 滋賀県

板麩

山形県庄内に伝わる板状の焼き麸が「庄内麸」です。汁ものや麺類、すき焼き風煮に使います。

庄内麸商品について|阿蘇食品株式会社
山形県庄内地方に伝わる伝統の焼麸「庄内麸」を製造する阿蘇食品のウェブサイト。庄内麸の商品ラインナップを紹介しています。
おし麸4枚入 - 文四郎麸 -創業文久年間-
山形県東根市六田の文四郎麩。江戸時代から伝わる伝統のふ作り。ふ懐石料理と商品販売。

車麩

新潟でもっともポピュラーな麩は「車麩」です。煮物、炒め物、揚げものなどに向いています。揚げ煮も良いです。

揚げ麩

油麩

宮城県北部と岩手県南部で食されてきた、油で揚げた麩のことです。煮物や味噌汁の具、うどん、炒め物などに使われます。

仙台麸の魅力 - 仙台麸 公式サイト

うどんと日本そば

一般のだし・つゆにはかつお節などが使われているため、昆布だしのつゆを作る必要がありますが、もう1つの選択肢として、ポン酢があります。動物性不使用のポン酢を白湯で割ることもできます。生姜やわさび、薬味と一緒に、さっぱりしたうどん・そばもできます。

また、本格的な蕎麦屋さんでは、十割蕎麦を塩で食べさせてくれるお店もあり、蕎麦が一層引き立ちます。水塩で食べる、名水で食べる水そばというのも、蕎麦の産地にはあるそうです。

お寿司の食材

スーパーなどでヴィーガン向けの太巻きやちらし寿司を見つけることは皆無で、家族が少なく、本格的にお寿司を作ることが難しい際に、市販のお寿司具材が重宝します。時短が実現でき、手巻き寿司にすることで、巻きすを使わず、手軽に楽しめます。お寿司好きさんはテンションが上がります。

2月から3月の節分の太巻きやひなまつりの散らし寿司に合わせ、刻みたくあん、スライス椎茸煮、味付けかんぴょうなどもスーパーで手にとることができます。たくあん、椎茸煮、味付けかんぴょうは、かつおが使われていないことを確認されてください。

お稲荷さんと田舎巻(干瓢・椎茸・牛蒡・人参・刻みたくあん、胡瓜、高野豆腐など)で助六にしたり、細巻き(納豆・新香・梅しそ・干瓢・かっぱ・長芋・アボカドなど)と合わせたり、手巻き寿司パーティーができます。

【田舎巻(手巻き寿司)の場合】
・ごぼうと人参は1cm角の長さ10cm程度にカットし煮物を作ります。
・胡瓜はくし形1/6等分で長さは海苔に合わせてを1/2または1/3にカットし、種の部分をかるく切り落とします。
・焼きのり(全型を1/2カットし、長辺を4cmほど切り落とし)にご飯を広げ、刻みたくあん、スライス椎茸煮、味付けかんぴょう、ごぼうと人参の煮物、きゅうりを巻いてできあがりです。

【太巻きの場合、巻きす使用】
・焼きのり全型、胡瓜1本の長さそのままで1/6くし形切り
・高野豆腐(1/8カット:戻した高野豆腐を長細く1/4にカットし、横にたおしてさらに1/2にカット)の煮物を作ります。

タマノイ酢 すしのこ

ご飯3合に「すしのこ」1/2Pを混ぜるだけで酢飯ができます。ご飯を炊く時の水の分量も気にすることなく、すし酢を作る手間まで省力化できます。

タマノイ酢株式会社|商品情報|おすし
酢づくりで培った伝統の味を生かし、「醸造酒・調味酢」から「すしのこ」、「粉末中華調味料」、そして「はちみつ黒酢ダイエット」等のドリンク迄、一堂に製品をご紹介します。

東海漬物 刻みたくあん

刻みたくあん 東海漬物
国産の大根を使用した千切りたくあんです。いろいろな使い方ができるので、利便性が高いです。裏面にはレシピも掲載されています。保存料は使用されていません。【東海漬物 刻みたくあん】

加藤産業 スライスしいたけ煮(味付)

スライスしいたけ煮(味付) | 加藤産業株式会社
総合食品卸、加藤産業株式会社の公式サイト。私たちは豊かな食生活を提供して人々の幸せを実現していきます。

丸善食品 味つけかんぴょう

味つけかんぴょう - テーブルランド
テーブルランドのブランドサイトとして、新商品やレシピなど、最新の情報を発信。手軽に、美味しく、安全に。主力商品「なめ茸」をはじめ瓶詰や雑炊、ケチャップなど多彩な「食」をお届けします。

みすず おいなりさん

簡単なのは、酢飯に黒ごまを混ぜるごま稲荷です。

おいなりさんMA□12個 | 通販サイト | 株式会社みすずコーポレーション

みすず 味つけいなりあげお徳用パック(15枚×2パック)は業務スーパーに取り扱いがあります。

京山城屋 すしの素

高野豆腐、ごぼう、人参、椎茸の乾燥ミックスです。ちらし寿司には炊いて味をふくませてから酢飯に混ぜ込みます。炊き込みご飯、お味噌汁の具材にも使えます。

ちらし寿司にたくあん(さいの目切り)やごまを入れるのも良いですね。

すしの素
名称 乾燥具材ミックス 規格(内容量) 30g 賞味期間 6ヶ月 商品サイズ(mm) (H)180×(W)125×(T)20 原材料名 こうや豆腐[大豆(遺伝子組換えでない)、国内製造]、乾燥人参[人...

二豊フーズ たれなし国産ひきわり納豆

納豆巻きにはひきわり納豆が合います。

たれなし国産ひきわり納豆|九州 大分・ふるさと納豆 二豊フーズ株式会社
全国納豆鑑評会多数受賞!九州・大分の二豊フーズ。九州産や大分県産大豆を使用したふるさと納豆。国産で地産地消をめざす納豆づくり。

お肉の代わりになる大豆ミート

大豆ミートがあると、からあげ、ハンバーグ、ソースかつなどが楽しめます。

フライの衣は、小麦粉3:片栗粉1:水3~4くらいで、卵乳不使用パン粉を使用します。ソースかつ丼やカツサンドなどレパートリーが増えます。

旭松食品 大豆の華/大豆ミート

大豆の華、大豆ミートは、大豆ミートのクセがほとんどなく、大豆の華粒状はミンチタイプとして重宝します。旭松食品のまるごと大豆ミート500gも下茹で不要で使うことができます。

旭松食品株式会社:食の安全と安心を科学する会(SFSS)
大豆ミートサステナブルチキン | 旭松食品

コッチラボ 大豆ミート ソイフィレ・ソイボール・ソイチョップ

 ソイフィレ・ソイボール・ソイチョップなど、生姜焼きやフライ、から揚げ、あえ物など、用途に合わせてチョイスします。業務用サイズで保存が効くので重宝します。下茹でするときに、沸騰したらアクをとり、粉からしを小さじ1杯ほど足すことでアクが抜けやすくなりました。大豆ミートミンチタイプにナツメグを使うのは効果的です。

染野屋 ソミート 炙り焼き しょうが焼き

炙り焼きは威力があります。

商品一覧 | 100%植物性の大豆ミート ソミート(SoMeat)
株式会社染野屋のソミート(SoMeat)についての商品一覧ページです。炙り焼き、しょうが焼き、からあげ、プラントベースミンチ、キーマカレーなどの商品を販売しております。サイト内にリンクしてある通販サイ...

2foods エバーチキンナゲット

チキンに近い食感で、玉ねぎのみじん切りさらして、ヴィーガンマヨネーズを混ぜた、超簡単タルタルソースを添えてもOK!

プラントベースのエバーチキンナゲット |2foods
まるでチキンのような食感を追求した、2foodsオリジナルプラントベースナゲット、エバーチキンナゲットです。 こだわったのはお肉じゃないチキン。サクッとクリスピーな衣や、独自ブレンドしたスパイスで、つ...

日清商会 ヴィーガン やわらか ナゲット ヴィーガン チャンク

豆腐ナゲットに近いです、ケチャップやマスタードを添えていかがでしょう。

フードダイバーシティ | 株式会社日清商会
日清商会は日清オイリオグループ製品を中心に大豆製品や調味料、冷凍食品などを扱う、家庭の食卓を支える専門商社です。日清商会の取扱商品であるフードダイバーシティ(環境対応食品)についてご紹介します。

ビヨンド・ミート

Beyond Meat: Vegan Meat, Plant Based Meat Substitutes
Beyond Meat is plant-based, vegan meat that's tasty & better for you and for our planet. Find us in ...

インポッシブル・フーズ

アメリカの情報です・・・

Attention Required! | Cloudflare

長根商店 森のレバ刺(あみ茸)

なるほど食感です。

森のレバ刺 | 株式会社 長根商店

味付きベジタリアンステーキ オリジナル

ベジタリアンステーキは、ピリッとスパイシーで、ジャンキーなおつまみになります。

https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=7220

おさかなの代わりになる加工食品

KaRuNaかるなぁ ヴィーガンかまぼこ ヴィーガンちくわ ヴィーガンサーモンフライ

練り製品がおすすめ。ヴィーガンちくわを自然解凍でわさび醤油にしたり、おでんに入れたりできます。どのように再現したのか、驚きのサーモンフライは機会があれば、召し上がってみてください…

https://www.karuna.co.jp/SHOP/322910.html
https://www.karuna.co.jp/SHOP/322960.html
ヴィーガンサーモンフライ 30g×6個 ヴィーガンデリ かるなぁ
クラファンで目標達成額1000%超え!焼き鮭のホロホロ感を【ゆば】で再現したサーモンフライ風商品。国産大豆で作ったゆばを独自の技術で固めて、昆布からとった出汁で味付けしました。
かるなぁ ヴィーガンクリームコロッケ ベジタリアン ヴィーガン食材ショップ かるなぁ
商品コード:323000ホワイトソースと、甘味のあるスイートコーンのヴィーガンクリームコロッケです。

あずまフーズ Green Surf グリーンサーフ

GREEN SURF グリーンサーフ (あづまフーズ株式会社)
驚くほど本物に近い見た目 原材料は、こんにゃく粉や食塩、ローカストビーンガム(豆科の常緑樹キャロブの種子から抽出された天然の安定剤)、トレハロースなど。...

三育フーズ ベジツナ

ベジツナをポテトサラダ、大根サラダに和えるのがおすすめ!塩コショーと卵不使用マヨネーズのほか、MAILLE 種入りマスタードをプラスすると大豆ミートの臭いが軽減します。

ベジツナ - 三育フーズ株式会社
三育フーズ株式会社のベジツナ商品紹介。ベジツナは大豆をツナ風に加工しフレーク状に仕上げた植物たん白食品です。サラダ、サンドイッチ、卵焼きなど、広くご利用いただけます。ツナのように、おいしい感覚でお使い...

点心

bibigo 菜食マンドゥ

春雨入りでボリューミー、ニラが効いています。水餃子にするのがおすすめ。

商品案内 | bibigoグローバル
ビビゴは世界中の人々に健康で楽しい韓国の食文化を伝えるため、主要となる8カテゴリーの商品開発に重点を置いています。ビビゴの餃子、ご飯、キムチ、チキン、ソース&醤類、海苔、ロール、屋台料理など韓国の味を...

業務スーパー ミニ野菜春巻

動物性不使用なのに、物足りなさを一切感じない春巻きです。

https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=2867

井村屋 大豆ミートまん

お好みでカラシをつけて…

2コ入 大豆ミートまん | 商品情報 | 井村屋株式会社

業務スーパー ごま団子(こしあん)

家庭では、揚げなくても、グリルで焼いて、時々転がしても良いです。

ごま団子(こしあん) - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー
もちもちの生地でこしあんを包み、香ばしい白ごまをまぶして冷凍しました。本格的なごま団子がご家庭で手軽に召し上がりいただけます。凍ったまま油で揚げるだけの簡単調理もうれしいポイント!食後のスイーツとして...

調味料(ドレッシング類)

ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ 

ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 280ml|ドレッシング|│【公式】ピエトロ オンライン通販サイト
ピエトロ定番の「和風しょうゆ」をはじめ、ノンオイルのものやオリーブオイルを使用したドレッシンなど10種類以上のドレッシングを販売しております。

日清オイリオ マヨドレ MCTドレッシングソース

卵不使用マヨネーズのロングセラー。

日清オイリオ 日清マヨドレ 卵アレルギー
食事の卵やコレステロールが気になる方へ。おいしさと健康のバランスがとれたマヨネーズタイプの調味料 日清マヨドレ。卵のかわりに、厳選された植物性素材を使っていますので、食事の卵や、コレステロールが気にな...

MCTドレッシングソース 和風オニオン ごま&ナッツ

調味料|家庭用商品|植物のチカラ 日清オイリオ
植物のチカラ 日清オイリオグループ(株)のホームページです。日本で初のサラダ油、「日清サラダ油」を製造・発売するなど、食用油のリーディングカンパニーとして常に技術力を活かした多彩な商品を提供しています...

キユーピー エッグケア

キユーピーエッグケア(卵不使用) | 商品情報 | キユーピー
キユーピーエッグケア(卵不使用)の、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などの商品情報を詳しくご紹介します。独自技術により、卵を使わずに、コクのある味わいに仕上げました。※卵のかわりに植物性原材料を...

キユーピー GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング・シーザーサラダドレッシング

植物生まれのごまドレッシング、植物生まれのシーザーサラダドレッシングはおすすめです。

GREEN KEWPIE(グリーンキユーピー)| キユーピー
動物性、植物性の境界が消える新しい食品。「これがいい!」と満足できる価値を、プラントベースフードをはじめとしたサステナブルな食で実現したブランド「GREEN KEWPIE」の特設サイトです。

キユーピー ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩サウザン 減塩フレンチ 減塩ごま

ジャネフノンオイルドレッシング 減塩サウザン | 商品情報 | キユーピー
ジャネフノンオイルドレッシング 減塩サウザンの、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などの商品情報を詳しくご紹介します。低カロリー、塩分50%カット(※)やさしい甘みとさわやかな香りが温野菜やシーフ...
ジャネフノンオイルドレッシング 減塩フレンチ | 商品情報 | キユーピー
ジャネフノンオイルドレッシング 減塩フレンチの、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などの商品情報を詳しくご紹介します。低カロリー、塩分50%カット(※)3種のさわやかな果汁の酸味が生野菜はもちろん...
ジャネフノンオイルドレッシング 減塩ごま | 商品情報 | キユーピー
ジャネフノンオイルドレッシング 減塩ごまの、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などの商品情報を詳しくご紹介します。カロリー50%カット、塩分50%カット(※)香ばしいごまの香りと味わいで、かけだれ...

調味料(調味ソース)

ミツカン 味ぽん ごましゃぶ ぎょうざのたれ

味ぽんとしてはもちろん、味変も可能で、例えば味ぽんとごま油で中華風、味ぽんにゆず果汁をプラスするとゆずポン酢など、アレンジ自在です。

味ぽん | 商品情報 | ミツカングループ
ミツカンの味ぽんをご紹介しています。原材料、栄養成分、アレルギー情報など、商品情報をご覧いただけます。

ごましゃぶは、お鍋や蒸し野菜におすすめです…

ごましゃぶ | 商品情報 | ミツカングループ
ミツカンのごましゃぶをご紹介しています。原材料、栄養成分、アレルギー情報など、商品情報をご覧いただけます。

ぎょうざのたれは、手作り餃子パーティー(ギョーザっパ)の必需品。
タネは白菜orきゃべつ、ニラ、生椎茸、生姜、塩コショー、ゴマ油。大豆ミートはあってもなくてもOK!おろしニンニクはタレと一緒にお好みで後付け。

ぎょうざのたれ | 商品情報 | ミツカングループ
ミツカンのぎょうざのたれをご紹介しています。原材料、栄養成分、アレルギー情報など、商品情報をご覧いただけます。

創味食品 焼肉のたれ 二代目

創味食品
創味食品グループは、プロが納得する業務用製品からご家庭用まで、 美味しさを追求し、食の世界を豊かにする企業です。

キユーピー GREEN KEWPIE 植物生まれのカルボナーラ

卵感がある、茹でたパスタに和えるだけ。茹でたパスタにカゴメ「黒コショウ香る豆乳カルボナーラ(湯煎)」を合わせて、「植物生まれのカルボナーラ」をそのままかけて、混ぜて、2人でシェアしてみたら、もっとカルボナーラに!

GREEN KEWPIE植物生まれのカルボナーラ | 商品情報 | キユーピー
GREEN KEWPIE植物生まれのカルボナーラの、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などの商品情報を詳しくご紹介します。ゆでたパスタにあえるだけ!キユーピー独自の技術で開発した、なめらかな口当た...

ニップン オーマイ 植物うまれのカルボナーラ 植物うまれのボロネーゼ

オーマイ 植物うまれのカルボナーラ|商品情報|株式会社ニップン
動物性原料は一切使用せずに仕上げたカルボナーラ。 アーモンドプードルと投入クリームを使用し、コク深く仕上げたソースに、黒こしょうの風味を感じる上品な一品。
オーマイ 植物うまれのボロネーゼ|商品情報|株式会社ニップン
動物性原料は一切使用せずに仕上げたボロネーゼ。 トマト、玉ねぎ、にんじんをじっくり煮込むことで引き出した野菜の旨みと、3種のスパイスの香りを感じる上品な一品。

HEINZ 植物由来のおいしいパスタソース 完熟トマトと大豆ミートのトマトソース

ブラウザーをアップデートしてください

HEINZ プラントベース デミグラスソース ホワイトソース ファラフェル

アウェイ・フロム・ホーム | Kraft Heinz Food Industry Services
アウェイ・フロム・ホームでおいしさを実現。あなたのフードサービスビジネスのためにクラフト・ハインツと提携しましょう。よりスマートに運営し、より良いサービスを提供し、あなたのレストランを成功へと導きます...

ケンコーマヨネーズ HAPPY!! with VEGE やさいと大豆ミート

HAPPY!! with VEGE: |ケンコーマヨネーズ 公式通販サイト
HAPPY!! with VEGE: ケンコーマヨネーズ株式会社の公式通販サイトです。マヨネーズ、ドレッシング、ソース、サラダ、和惣菜、タマゴ加工品など、業務用食材を中心に多種取り揃えています。通販限...
やさいと大豆ミート|ケンコーマヨネーズ 公式通販サイト
ケンコーマヨネーズ株式会社の公式通販サイトです。マヨネーズ、ドレッシング、ソース、サラダ、和惣菜、タマゴ加工品など、業務用食材を中心に多種取り揃えています。通販限定のお得なセット商品も。

S&B MAILLE 種入りマスタード

ホットドッグにかけたり、サラダに和えたりできます。

MAILLE 種入りマスタード 103g
白ワインに漬け込んで作った風味豊かなマスタード。

カゴメ トマトケチャップ 醸熟ソース (ウスター・中濃・とんかつ)

カゴメトマトケチャップ|カゴメ株式会社
カゴメの食品「カゴメトマトケチャップ」のページです。トマトケチャップや醸熟ソースなどのトマトを使った調味料やおかずの商品情報をご覧いただけます。
カゴメ株式会社|カゴメ醸熟ソース
ケチャップ1:ソース1で手軽においしいハヤシライス

カゴメ 基本のトマトソース 完熟トマトのピザソース

カゴメ基本のトマトソース|カゴメ株式会社
カゴメの食品「カゴメ基本のトマトソース」のページです。トマトケチャップや醸熟ソースなどのトマトを使った調味料やおかずの商品情報をご覧いただけます。
カゴメ完熟トマトのピザソース|カゴメ株式会社
カゴメの食品「カゴメ完熟トマトのピザソース」のページです。トマトケチャップや醸熟ソースなどのトマトを使った調味料やおかずの商品情報をご覧いただけます。

オーサワジャパン オーサワのお好みソース

マクロビ、砂糖不使用の有機ソースです。

商品情報 | 003882 | オーサワのお好みソース(有機野菜・果実使用) | オーサワジャパン
自然の恵みを命の糧とし、感謝していただく滋味あふれる和食がベースの食養料理、 それがマクロビオティック料理です。玄米などの穀物と、野菜は丸ごと使えるオーガニックや自然農法のもの、海藻、調味料は伝統製法...

天ぷらの材料

春の山菜や筍、玉ねぎやアスパラ、夏は茄子や南瓜、おくら、秋はさつまいもや蓮根、ごぼう、きのこ、冬は菊菜や人参の葉野菜など、季節の野菜を使って、お気に入りの塩を添えると、天つゆがなくても、野菜の天ぷらを楽しめます。かき揚げや、天丼、揚げ出し豆腐や手作りがんももいいですし、ピーマンやセロリなどの野菜や紅しょうがの薄切りを天ぷらにしても良いですね。

日清 コツのいらない天ぷら粉

日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 | 天ぷら粉 | 商品情報 | 日清製粉ウェルナ
日清製粉ウェルナの商品「日清 コツのいらない天ぷら粉揚げ上手」のページです。株式会社日清製粉ウェルナは、日清製粉グループの食品事業を担い、「日清」「マ・マー」「青の洞窟」などのブランドを展開しています...

コロッケ、フライの材料

衣には小麦粉と片栗粉1:1程度を水で溶いて調節し、卵乳不使用のパン粉を使って、コロッケやフライができます。シンプルにじゃがいもと玉ねぎのコロッケや、アクセントにカレー粉やみじん切りのきのこ、コーンを入れたり、里芋のコロッケにしたり、アレンジが楽しめます。

納豆ほか

ミツカン 金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味 黒酢たれ

梅風味黒酢たれは、かつおだし不使用です。

金のつぶ 梅風味黒酢たれ|ミツカン 納豆のブランドサイト|ミツカングループ
ほんのり甘酸っぱく、まろやかな味!紀州梅を使い、ほんのり甘酸っぱく、まろやかな味に仕上げました。独自の技術で気になるにおいを抑えた納豆なので、さっぱりとした風味をより堪能できます。商品を使った簡単アレ...

道南平塚 ガッツリ納豆

大豆の味が濃い、タレなし納豆です。からし醤油でどうぞ。納豆と水菜のパスタにもおすすめです。

ガッツリ納豆 - 道南平塚食品公式ホームページ
【納豆】丸大豆(北海道産、遺伝子組み換え混入防止管理済)、納豆菌 【遺伝子組み換え混入防止の表記につきましての

味付もずく・めかぶ

ごま豆腐

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